Haupt >> Neuigkeiten Und Fakten >> Schneeeulen kehren zurück!

Schneeeulen kehren zurück!

Pixabay

Die Schneeeulen-Invasion des Winters 2017

Die Herausgeber

Die Schneeeule kommt! Diese riesige seltene Eule, die in der arktischen Tundra brütet, wurde zuletzt vor vier Jahren im Norden der USA gesehen. Wenn Sie es verpasst haben, haben Sie vielleicht Glück!

Wo leben Schneeeulen?

Diese großen zirkumpolaren Eulen leben in der Arktis in der offenen Tundra. Da es flach und baumlos ist, sitzen Schneeeulen gerne direkt auf dem Boden oder auf kurzen Pfosten.

Einige von Ihnen erinnern sich vielleicht, als vor vier Jahren, im Winter 2013/14, Tausende von Schneeeulen niedergingen. Es war der größte Schneeeuleneinbruch (ein Zustrom einer Art in einen Ort, an dem sie normalerweise nicht lebt), den die USA seit den 1920er Jahren gesehen hat. In einem typischen Winter besuchen etwa 10 Snowies Pennsylvania, aber im Jahr 2013 wurde der Staat von 400 beehrt.



Ende November 2017 wurden im Nordosten von Massachusetts und New Hampshire Schneeeulen gesichtet. Anfang Dezember 2017 tauchte eine kleine Anzahl im Upper Midwest auf. Einzelne Vögel wurden so weit südlich wie Oklahoma, Missouri und North Carolina gesichtet. Und sie kommen immer noch – anscheinend noch schneller als noch vor vier Jahren.

Warum Schneeeulen erscheinen

Schneeeulen scheinen alle vier Jahre nach Süden zu reisen. Wissenschaftler haben die Ursache diskutiert, einige führen die Flüge auf Hunger, ungewöhnlich kalte Temperaturen und Wetter in der Arktis oder eine Fülle junger schlüpfender Eulen zurück.

snowy_owl_landing_full_width.jpg

Der Wissenschaftler Norm Smith aus Massachusetts Audubon hat jedoch seit 1981 mehr als 700 Schneeeulen gebändert und hatte noch nie ein einziges Jahr, in dem schlüpfjährige Eulen Anzeichen von Hunger zeigten. Einige Eulen können laut Scott Weidensaul, einem Project Snowstorm-Forscher und angesehenen Autor, als krankhaft fett eingestuft werden. Mit anderen Worten, es ist unwahrscheinlich, dass die Eulen verhungern.

Lemminge, eine Art kleine Nagetiere, sind die bevorzugte Nahrung der Schneeeule. Laut Norm Smith von Mass Audubon brechen mehr Schneeeulen nach einem Lemming-Boom nach Süden auf, nicht nach einem Pleitejahr. Hohe Geburtenraten von Lemmingen führen zu einem größeren Nisterfolg für Schneeeulen und die überwiegende Mehrheit der Einbrüche umfasst schlüpfjährige Eulen. In Boomjahren für Lemminge ist bekannt, dass Schneeeulenweibchen bis zu 13 Eier legen, weit über der Norm von 3 bis 5. In Jahren mit geringer Lemmingdichte nisten die Eulen nicht. Schneeeulen schützen das Nest sehr gut und greifen sogar Wölfe und Menschen an.

Es ist auch unwahrscheinlich, dass die Schneeeulen frieren. Diese Vögel sind hart. Diejenigen, die in der Arktis bleiben, können Temperaturen von 50 Grad unter Null Grad Fahrenheit überleben. In einem Forschungsprojekt wurde eine Schneeeule Temperaturen von -135°F ausgesetzt, kälter als jemals auf dem Planeten gemessene Temperaturen. Der Vogel überlebte diese tödlichen Temperaturen, indem er Kalorien mit dem 5-fachen seiner normalen Rate verbrennte. Das sind viele Lemminge! Neue Technologien haben es Forschern ermöglicht, Schneeeulen mit Satellitensendern auszustatten, was gezeigt hat, dass viele der Eulen in der Arktis bleiben und Enten und Seevögel in Wasserbecken zwischen arktischem Meereis jagen.

Wo sieht man Schneeeulen?

Wenn Sie eine Schneeeule entdecken, kann sie auf dem Boden sitzen – auf einem offenen Feld, auf einer Landebahn eines Flugzeugs oder sogar auf dem Parkplatz eines Einkaufszentrums.

Im Jahr 2013 wurde eine Schneeeule am Bostoner Flughafen Logan gefangen. Ausgestattet mit einem Sender wurde die Eule auf ihrem Frühjahrsflug nordwärts vom 18. April bis 6. Juni in der Nähe von Baffin Island verfolgt, bevor sie fünf Monate später zum Flughafen Logan zurückkehrte.

Eule-Pfad-Zeitung.png

Erwachsene Männchen sind kleiner und blasser als Weibchen. Die weibliche Eule wird das Elternteil sein, das auf dem Nest sitzt und mehr Farbe zur Tarnung und größere Größe zum Schutz ihrer Eier benötigt. Junge Eulen sind stark mit schwarzen und braunen Streifen gezeichnet. Schneeeulen haben ein sehr dickes Gefieder und ihre Beine sind stark befiedert, um sie vor der Kälte zu schützen.

Sie jagen tagsüber und fressen am liebsten Lemminge, Nagetiere, Kaninchen und Vögel. Weibchen greifen größere Beutetiere an. Ich habe beobachtet, wie eine Schneeeule eine große Mönchsmöwe tötete und einmal einem Wanderfalken, der in einem Baum in Plum Island, Massachusetts, saß, Nahrung stahl.

snowy_at_plum_island_2012_full_width.jpg

snowy_owl_in_plum_island_area_2014_2_full_width.jpg
Fotos von Anne Marie Warren

Der Mensch ist der Hauptfeind der Schneeeule. In den frühen 1900er Jahren wurden in Ontario jährlich 1.000 Schneeeulen geschossen. Heute sind sie geschützt und die Wintersterblichkeit wird normalerweise durch Kollisionen mit Autos, Stromkabeln und Flugzeugen verursacht.

Eine Schneeeule wurde beim Schwimmen in Hamilton Harbor, Ontario, Kanada, beobachtet, nachdem sie von einem Paar Wanderfalken angegriffen worden war, und eine in Wisconsin wurde beobachtet, wie sie einen gemeinen Prototyp mit einem Schmetterlingsschwimmzug zurück an Land zog.

Blätter mit weißen Flecken

Schneeeulen sind sehr zahm, wenn sie erscheinen und erlauben eine genaue Beobachtung, was sowohl für Naturforscher als auch für Fotografen großartige Möglichkeiten bietet.

Wenn Sie eine Schneeeule sehen oder von Sichtungen erfahren, teilen Sie diese bitte unten mit der Almanach-Community!

Lesen Sie mehr über das Erscheinen der Schneeeule vor vier Jahren.

Vogelbeobachtung & Angeln Hinterhofvögel Winter